首页
> 要闻 > 县区动态

山东师范大学心理学院“育心树”实践队赴东城街道府前社区慰问老党员

发布日期:2021-07-27
发布日期:2021-07-27 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-07-27 来源:东营经济技术开发区管委会

为贯彻习近平总书记关于“学党史、强信念、跟党走”学习教育的重要指示,培养爱国、爱党、爱人民的思想情感,增强历史责任感与使命感,山东师范大学心苑学堂赴东营志愿服务队于7月20日前往府前社区老党员刘云生家中,给老党员送去了温暖。

山东师范大学实践队成员于圣禧、石依群对已有52年党龄的刘云生爷爷进行了老党员故事访谈。据了解,刘爷爷幼时家境贫寒,父亲瘫痪,为谋生路,母亲只能将刘爷爷交与同村无子的木工家抚养。在那个吃不饱穿不暖的年代,刘爷爷依旧抓紧每一分学习的机会,凭借自己刻苦的求知精神考取了北京政法学院(现中国政法大学)。参与工作后,刘爷爷俯身为人民,为解决刑法晦涩难记的问题,编写了《刑法三字经》,并耗时十五年,将自己与祖国的故事记录下来,写下了《陈年往事》一书。不论何时刘爷爷都不忘自己为正义而战的初心,在东营市人民代表大会任职期间纠正了24起冤假错案。

当问到刘爷爷为什么要入党,刘爷爷非常快速而坚定的回答道:“因为我们党的先进性,当时不管是在生活中还是学习中,都可以看到严格要求自己的党员,通过学习更明白了党是为人民服务的。当时哪有想过什么做官,入党就是为了更好的服务人民。”对于青年一代,刘爷爷用一副对联总结了他想说的话“要立为国树威为法立信志,要有为党分忧为民解玄心”。刘爷爷称自己为“共产党百年巨变的见证者”,称我们新时代的青年为“真正的共产主义接班人”,并鼓励青年一定要学好党史,以史为鉴,坚定不移地跟党走,坚定不移地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,要甘于做社会主义的一颗螺丝钉,脚踏实地撸起袖子加油干。

慰问结束后,山东师范大学实践队成员了解了老一辈党员同志的革命故事和吃苦耐劳、为国为民的大无私精神,同时学习了老前辈的革命信念,便于实践队成员将其红色精神传至各个“萤火虫学堂”,让青少年更加深刻认识共产党员的形象和标准,从而更全面贯彻红色革命路线,坚定理想信念,传承红色基因。老党员刘云生那句“生长在新中国,往小了说我们要感恩父母,往大了说我们更要感谢党,感谢社会主义”字字箴言,应记在每一位青年的心中,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息