首页
> 要闻 > 县区动态

利津县公路事业发展中心:徒步调查路况 助力“两路两车”专项整治行动

发布日期:2021-07-27
发布日期:2021-07-27 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-07-27 来源:利津县

根据道路交通安全“两路两车”专项整治行动统一部署,为全面调查和掌握辖区普通国省道路况质量,利津县公路事业发展中心于7月23日组织养护人员对全线路基、路面、桥梁、绿化及道路安保设施进行徒步调查,为公路做一次全方位、系统性的“体检”,助力专项整治行动开展。

六月份以来,利津县启动普通国省道、县乡道路和货车、面包车“两路两车”专项整治行动。普通国省道的安全综合治理是专项行动重要内容之一。参加此次徒步路况调查的养护技术人员共计49人,按线路走向分为8个调查组。每组内的人员测量、记录、取证分工明确,并携带相关检测工具,采用目测和仪器检测相结合的方式进行全面徒步道路勘查。各小组根据任务分工,对路面裂缝、下沉、坑槽、车辙等病害,以及桥梁主体、桥墩、护坡、泄洪通道、防护设施和沿线安防设施隐患进行“地毯式”徒步巡查。路况调查严格按照《东营市2021年普通国省道养护检查工作标准实施细则》相关要求,对道路及桥梁病害类型、尺寸、桩号等信息现场测量、拍照、记录,为有的放矢地做好今年的养护工作,积极创建“平安公路”提供科学详实的数据支撑。

这次徒步巡查累计行程200余公里,检测到各类道路病害28处,安全隐患16处。下一步,该中心将根据调查数据集中力量做好预防性养护、日常养护等工作,为车辆通行和群众出行提供“畅安舒美”的公路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息