首页
> 要闻 > 部门动态

市卫生健康委围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话召开党组理论学习中心组集中学习研讨

发布日期:2021-07-27
发布日期:2021-07-27 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-07-27 来源:东营市卫生健康委员会

7月24日上午,市卫生健康委党组理论学习中心组围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行专题交流研讨。委党组书记、主任鲍建强主持会议,市委党史学习教育第十巡回指导组副组长李西亮出席会议并作指导讲话,委机关副县级以上干部参加了会议,东营区卫生健康局有关领导同志、东营区部分乡镇(街道)卫生机构负责人,委机关有关科室负责同志列席了会议。党组理论学习中心组首先观摩调研了东营区龙居社区一期卫生室中医药工作开展情况、史口中心卫生院紧密型医共体建设情况,然后原原本本学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。龙居中心卫生院、史口中心卫生院、黄河路街道社区卫生服务中心负责同志分别围绕基层中医药事业发展、紧密型县域医共体建设、常态化疫情防控和新冠疫苗接种等工作作了交流发言,并围绕推动基层卫生健康事业发展提出了意见、建议。会议围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了学习研讨,鲍建强、王延德、宋勇同志作了主旨发言,张立民、衣淑珍同志作了补充发言,其他同志提交了书面交流材料。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的百年奋斗的光辉历程,庄严宣告我国实现了第一个百年奋斗目标,深刻阐明了中国共产党的初心使命,首次总结提出了伟大建党精神,系统阐述了“以史为鉴、开创未来”必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,向全体共产党员发出了伟大号召,给我们上了一堂生动的党课。

会议强调,全市卫生健康系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,铭记百年光辉历程,继承和发扬伟大建党精神,坚决响应党中央伟大号召,坚决落实“九个必须”的要求,团结带领广大医疗卫生工作者听党话、跟党走。

李西亮指出,本次中心组学习准备充分、主题突出、形式规范、研讨深入,取得了实实在在的成效。要坚持原原本本、联系实际、创新方式学习,把思想、工作、职责摆进去,切实提高学习实效。

鲍建强要求,全市卫生健康系统要守牢和践行全心全意为人民健康服务的初心和使命,坚持一切工作让群众满意的理念,扎实开展“庆祝建党一百年 为民办事一百件”实践活动,提供“感动服务”,不断提高医疗卫生服务质量和水平,把工作重心向服务群众倾斜,把医疗资源向基层一线延伸,下大力气解决群众“急难愁盼”问题,为城乡居民提供安全、便捷、高效的基本医疗服务和基本公共卫生服务,打通卫生健康服务的“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息