首页
> 要闻 > 部门动态

我市召开2021年全市业务院长选派工作启动会议

发布日期:2021-07-27
发布日期:2021-07-27 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-07-27 来源:东营市卫生健康委员会

7月26日,市卫生健康委组织召开2021年全市业务院长选派工作启动会议。会议由市卫生健康委基妇科科长李秀清同志主持,2019年和2021年选派业务院长分别谈了心得体会、作了表态发言,胜利油田中心医院党委书记颜培光同志作了外派业务院长工作经验介绍,市全民健康保障中心主任付深松同志宣读了《关于2021年组织选派“业务院长”到基层工作助推“百名专家下基层卫生院大提升”活动的通知》,市卫生健康委党组成员、市疾控中心主任宋勇同志作了讲话,垦利区卫生健康局党组成员、计生协会副会长徐增光同志进行了培训授课。

会议要求,一是要提高政治站位,增强做好选派工作的责任感 。选派“业务院长”是推动乡村振兴战略实施重要举措,是提升基层医疗服务水平的重要手段,是加强基层卫生人才队伍的关键措施,也是培养锻炼优秀卫生人才的重要途径,各级各单位要充分认识到其重要性。二是要找准定位,转变角色,牢牢把握选派工作的目标要求。要精心谋划开局,分析派驻乡镇卫生院的发展方向。要突出工作重点,在完成“三提升”“四个一”任务目标基础上,将达标困难乡镇卫生院提档升级纳入帮扶内容,实现精准下沉、精准帮扶、精准提升。要做好统筹结合文章,树立良好形象。三是要强化保障,加强宣传,齐心协力打造业务院长品牌。要加强组织领导,把“业务院长”工作摆上重要位置。要注重典型引领,将好经验、好做法和涌现出来的先进事迹及时报送进行宣传、推广。要加强下派管理,市、县卫生健康部门及选派单位要共同管理,派驻地县级卫生健康部门为主要管理部门。

会议强调,全市上下要共同努力,善谋善为,善做善成,把“业务院长”做成东营卫生健康的品牌,以扎实工作践行我为群众办实事,推进我市基层卫生工作再上新台阶。

会议在胜利油田中心医院召开,各县区卫生健康局分管领导及业务科室负责人、委机关相关科室负责人、2021年业务院长派出机构和受帮扶基层医疗机构主要领导、2019和2021年选派的业务院长等共计50余人参加了此次启动会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息