首页
> 要闻 > 县区动态

河口区贸促会开展“学习‘七一’讲话、争当实干标兵”主题党日

发布日期:2021-07-26
发布日期:2021-07-26 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-07-26 来源:市贸促会

7月23日上午,河口区贸促会开展了“学习‘七一’讲话、争当实干标兵”主题党日。旨在贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步激励全体党员干部赓续精神、担当奋进。

会上,大家集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话》、《习近平在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话》、《全市庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨“实干突破”大竞赛、大比武表彰奖励大会讲话》、《中国共产党章程》等文件。大家从模范典型身上汲取了精神的力量,在工作中努力对标先进、学习先进、争做先进。

随后,党员们结合近段时间来的党史学习,围绕习近平总书记的讲话精神,立足贸促工作,开展“支部怎么办、党员怎么干”大讨论。大家纷纷发言,为我们的支部建设及贸促工作的开展纷纷建言献策。

最后党支部书记卢俊彪也对今后的工作提出了几点要求;一是学政策。干任何事情,都应该知道“知易行难”,我们面对全新的工作内容和工作领域,需要加强对招商、商贸政策业务知识的学习,牢固树立服务大局,服务工商、服务贸易的意识,着力提高学习能力、创新能力、开拓能力、执行能力。二是熟情况。结合“我为群众办实事”实践活动,通过开展企业调研、组织参展参会、培训座谈等方式广泛征求企业意见建议,收集参展企业困难和诉求,向企业推送贸促会展政策等信息,协调解决企业的实际困难和问题。组织更多的优秀企业参加境内外各种展览展会,帮助参展企业联系客商,开拓出新的市场。三是求思路。结合我区特色及优势,企业特点等,努力理清理顺我区的贸促工作机制,开拓新的发展思路,快速打开工作局面。四是开新局。通过学习模范典型的事迹,我们全体干部职工对标对表,学习他们身上无私奉献的品德与情怀,立足贸促工作,以“踏石留印、抓铁有痕"的干劲,不讲条件、不计得失,一心一意干好每件工作,形成氛围热烈、精彩纷呈、成效显著、企业受益的新工作局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息