首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区委党史学习教育专题辅导报告会举行

发布日期:2021-07-26
发布日期:2021-07-26 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-07-26 来源:垦利区

7月22日,垦利区委党史学习教育专题辅导报告会举行。区委常委,区政协主席,区人大常委会副主任,区政府副区长,区法院院长、区检察院检察长,区政协副主席等参加报告会。

报告会邀请了中共东营市委党校党史党建教研室主任李寿峰做了题为《民族复兴的政治宣言书》的辅导报告。报告以丰富的史料内容和生动的具体实例,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了全面系统、深入浅出地解读,报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性、指导性。

会议要求,要认真学习领会报告内容,切实做到入脑入心、知行合一。要提高政治站位,切实把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,全区上下要以高度的政治自觉、思想自觉,深入学习领会总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,奋力开创高水平现代化强区建设新局面。要深入学习领会,准确把握丰富内涵和精神实质。坚持学思践悟、融会贯通,多种形式开展学习,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级领导干部要坚持以上率下,先学一步、深学一层,充分发挥示范带动作用,认真学、深入学、反复学,为广大党员干部作出表率。要广泛宣传宣讲,营造学习宣传贯彻浓厚氛围。精心制定学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的计划安排,结合“永远跟党走”群众性主题宣传教育等活动,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进机关、进农村、进社区、进企业、进学校、进网络。要牢牢把握正确导向,面向基层群众开展接地气的宣讲,切实做到深入人心、家喻户晓。要坚持融合贯通,把学习成效转化为推动工作的强大动力。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求结合起来,与深入开展党史学习教育结合起来,与当前全区重点工作结合起来,牢牢扭住发展这个第一要务,用心用情用力增进民生福祉,推动习近平总书记重要讲话精神在垦利落地生根、开花结果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息