首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县委理论学习中心组专题读书班开班

发布日期:2021-07-26
发布日期:2021-07-26 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-07-26 来源:广饶县

7月22日,广饶县委理论学习中心组专题读书班开班,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,谋划推进各项工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。县委书记梁润生出席开班式,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并作动员讲话。

梁润生指出,习近平总书记“七一”重要讲话,气势磅礴、博大精深、思想深邃、统揽全局,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,也给全党上了一堂生动的党课。深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,必须深刻领会和把握“我们党第一个百年奋斗目标已经成功实现”,坚定实现第二个百年奋斗目标的信心决心;必须深刻领会和把握“实现中华民族伟大复兴这个主题”,切实增强为实现伟大梦想而不懈奋斗的政治责任感和历史使命感;必须深刻领会和把握“我们党百年来创造的‘四个伟大成就’和向世界作出的‘四个庄严宣告’”,教育引导广大党员干部进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心;必须深刻领会和把握“伟大建党精神”,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;必须深刻领会和把握“以史为鉴、开创未来‘九个必须’的根本要求”,准确把握精髓要义和实践要求,推动习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落实落地;必须深刻领会和把握“党中央发出的伟大号召”,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,引导广大群众坚定不移听党话、跟党走。

梁润生强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全县上下要进一步行动起来,推动讲话精神进机关、进农村、进社区、进企业、进校园,持续掀起学习宣传贯彻热潮。要大力弘扬马克思主义学风,坚持一切在于实干,推动习近平总书记重要讲话精神在广饶落地生根、开花结果。他指出,坚持一切在于实干,就要在强化理论武装中感悟思想伟力,在加强政治建设中淬炼政治品质,在深化党史学习教育中砥砺初心使命,牢牢把握正确前进方向;坚持一切在于实干,就要完整把握、准确理解、全面落实新发展理念,切实贯彻到经济社会发展的全过程和各领域,加快推动高质量发展;坚持一切在于实干,就要站稳人民立场,坚守为民初心,明确工作抓手,追求更高目标,把苦干实干落脚到践行宗旨、服务群众上,让广大群众过上更加幸福的生活;坚持一切在于实干,就要统筹发展和安全,坚决维护政治安全,切实抓好疫情防控,毫不放松抓好安全生产,确保社会安定祥和;坚持一切在于实干,就要从严管党治党,压紧压实管党治党主体责任,坚持不懈抓作风改作风,深入推进正风肃纪反腐,努力营造良好政治生态,为加快建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶提供坚强保证。

县级领导同志,各镇(街道)党(工)委书记,县直有关部门单位主要负责同志,部分科级干部参加开班式。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息