首页
> 要闻 > 县区动态

学党史见成效——滨海精细化工产业园持续开展燃气领域专项整治消除安全隐患

发布日期:2021-07-26
发布日期:2021-07-26 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-07-26 来源:东营港经济开发区管委会

党史学习教育开展以来,东营港经济开发区滨海精细化工产业园切实把党史学习教育与燃气安全管理工作相结合,全力推动党史学习教育入心践行,努力在为群众办实事中体现学习成效。

近日,为贯彻和落实开发区党工委、管委会关于开展燃气安全专项整治提升行动的部署安排,及时消除安全隐患,杜绝安全事故的发生,确保人民群众生命和财产安全,滨海精细化工产业园管理服务中心精心谋划、迅速行动,积极开展专项整治工作。行动采取企业自查和集中检查相结合的方式,集中检查重点听汇报、查资料、看实物、看使用记录、看运行记录、看会议记录、看巡查记录、看宣传资料,对辖区内燃气企业以及使用燃气的公司按照逐个设备、逐个管道、逐个阀门;燃气管网按照逐个阀井、逐家用气企业分别从安全生产制度、消防设施安全、防雷防静电,报警设施安全、设备运行安全、监控设施安全五个方面进行了全面检查。

截止目前,检查用气企业1家,检查企业餐厅13处,检查建筑工地厨房4处,排查用气隐患16处,签订用气安全承诺书17份。

下一步,滨海精细化工产业园管理服务中心在日常监管工作中将牢牢坚持以人为本、安全第一的思想,不断强化安全管理,积极督促企业落实防范措施,彻底将事故隐患消除在萌芽状态。同时通过多样形式进行宣传,向企业职工宣传安全使用燃气知识,提高企业安全管理水平、员工安全生产和职业病防护知识及应急避险逃生能力,预防和减少事故发生。使燃气安全知识深入人心,不断将党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,立足新时代、强化新担当、展现新作为,为开发区燃气安全平稳运行打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息