首页
> 要闻 > 部门动态

市投资促进局创新“6631”模式 开展“东营市重点产业链长制系列讲座”培训活动

发布日期:2021-07-26
发布日期:2021-07-26 浏览次数: 信息来源:东营市投资促进局
2021-07-26 来源:东营市投资促进局

7月23日,市投资促进局开展“东营市重点产业链长制系列讲座”培训活动。局党组成员、副局长王汝军,机关各科室、市“两中心”、市直“双招双引”服务中心和部分县区、市属开发区投资促进机构有关负责同志参加。

培训邀请了市工业和信息化局原材料与消费品产业科科长李文锋和山东金宇轮胎有限公司副总经理、技术总监许辉为大家讲授橡胶轮胎产业链相关知识。李文锋以《橡胶轮胎产业情况》为题,从行业发展、橡胶轮胎及配套产业链、产业发展支撑要素、存在的困难和问题以及下一步发展措施等方面,讲解了橡胶轮胎产业链优化提升有关知识。许辉以《轮胎相关知识》为题,围绕轮胎的定义与用途、子午线轮胎的结构与标识、轮胎的原材料、轮胎的制造过程与工艺、轮胎产业链等方面对橡胶轮胎产业进行了深入解析。

市投资促进局围绕市里确定的6大产业15条产业链,创新“6631”培训模式,邀请强有力的师资力量,利用“投促大讲堂”平台开展系列培训,帮助投促干部弥补知识短板、拓宽招引工作思路。即,师资从6大产业牵头部门、6大产业链龙头企业产生,培训范围包括市局、市直“双招双引”服务中心和各县区、市属开发区投促机构三个层级,并采用“腾讯会议”模式进行直播,扩大受训范围。

2021年5月28日,市政府办公室印发《东营市重点产业“链长制”实施方案(2021-2023年)》(东政办字〔2021〕23号)和《东营市重点产业链实施方案汇编》后,市投资促进局高度重视,认真贯彻市委市政府“链长制”“双招双引”有关精神,突出实战内容技巧,精心组织开展系统培训。此次橡胶轮胎产业链知识培训为“东营市重点产业链长制系列讲座”之一,今后还将举办石化、石油装备、有色金属、新材料、生物医药等多个产业链的知识培训,努力打造专业型、知识型、复合型招商铁军。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息