首页
> 要闻 > 部门动态

市应急管理综合执法支队组织开展新修订《行政处罚法》专题培训

发布日期:2021-07-26
发布日期:2021-07-26 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-07-26 来源:东营市应急管理局

为强化应急管理执法人员法治意识,严格规范行政执法行为,进一步提升依法行政水平。根据《东营市应急管理综合执法支队作风纪律提升行动工作方案》安排,7月23日下午,市应急管理综合执法支队组织召开新修订《行政处罚法》专题培训会议,支队全体同志参加会议。

培训会上,由支队综合科科长卢宁同志结合应急管理工作实际,围绕新旧处罚法的对比,重点对“行政处罚种类”、“行政处罚管辖范围”、“违法行为追溯时限”、“违法案件移交”等新《行政处罚法》中修改变动较大的条文做了全面深入解读。解读完成后,支队全体同志结合自身工作实际,围绕《行政处罚法》新修订条款对以后执法工作带来的变化以及注意事项进行了交流发言。

下一步,市应急管理综合执法支队将严格按照新《行政处罚法》相关规定,进一步规范执法行为,确保执法行为合法、规范、透明、公正,努力为全市经济社会高质量发展提供良好的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息