首页
> 要闻 > 部门动态

市审计局组织开展审计整改工作“回头看”

发布日期:2021-07-26
发布日期:2021-07-26 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-07-26 来源:东营市审计局

为进一步贯彻落实纪检监察机关与审计机关协作配合实施意见,7月21日至22日,市纪委监委机关、市审计局开展审计查出问题整改工作“回头看”,重点对2020年市教育系统经济责任审计和市属国有企业资产运营专项审计调查查出问题整改情况进行集中督查。

督查组通过被审计单位汇报审计整改情况,审查整改证明材料,各项目主审对整改情况进行评价等方式,重点检查整改情况的真实性、整改措施的有效性,进一步督促整改落实到位。检查结束时,市审计局党组成员、副局长齐有锋作总结并提出三项要求。

                            

一是提高政治站位。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计的最终效果体现在整改上。做好审计查出问题整改,不仅是工作要求,也是政治要求,各部门特别是主要领导干部要切实提高政治站位,把深化审计查出问题整改作为检验一个部门领导干部能否自觉贯彻落实党中央路线、方针、政策,能否始终坚定做到“两个维护”的重要标尺,进一步提高对审计查出问题整改工作重要性和必要性的认识,扎扎实实、不折不扣抓好审计查出问题整改落实。

二是压实整改责任。被审计单位是落实审计整改的责任主体,主要负责人是第一责任人,对审计查出问题的整改工作负总责,要制定审计整改实施方案,建立整改台账,逐项对账销号,完善相关管理制度,加强内部管理控制。有关主管部门要督促被审计单位做好审计整改,推动建立健全规章制度,规范财政财务管理和业务管理,提高资金使用效益和业务工作水平。

三是推进联动整改。进一步加强纪检监察、组织、财政、审计、国资等部门的联系沟通,各部门充分发挥各自职能,切实负起责任,形成多方联动、协作配合的审计整改工作格局,合力推动审计查出问题整改到位,并举一反三,加强管理,完善制度,堵塞漏洞,防患于未然。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息