首页
> 要闻 > 部门动态

深学“七一”重要讲话 凝聚青春奋斗力量

发布日期:2021-07-26
发布日期:2021-07-26 浏览次数: 信息来源:共青团东营市委
2021-07-26 来源:共青团东营市委

近日,东营市共青团干部学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习班在山东省团校开班。省团校党委书记、常务副校长卯金涛为学员讲授第一课《习近平总书记关于青年工作的重要思想》。各县区、市直机关企事业单位有关团组织的48名团干部参加培训,团市委副书记王海明作动员讲话。这次专题学习班是东营市青年马克思主义者培养工程的重要班次,也是全市共青团系统党史学习教育的重要载体。

会议指出,要提高政治站位,深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的精髓要义,进一步增强为党做好新时代青年工作的光荣感责任感使命感,以共青团员、少先队员为重点,坚持组织化学习基本方式,广泛开展宣讲活动,在青少年中持续深入兴起学习热潮。要聚焦主责主业,勇担“请党放心,强国有我”的青春使命,把学习“七一”重要讲话精神与实施青春建功行动、“我为青少年办实事”实践活动等工作相结合,不断提升共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度。要加强自身建设,以实施全国县域共青团基层组织改革试点为契机,夯实基层基础,强化团干部成长观教育,切实把全面从严治团要求落到实处。

本次学习班将通过专家授课、现场教学和交流研讨等方式,引导团干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提升政治素养、理论知识和业务水平,团结带领广大团员青年为加快高水平现代化强市建设作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息