首页
> 要闻 > 部门动态

省黄河三角洲可持续发展研究院为垦利区美丽乡村示范点建设提供技术支持

发布日期:2021-07-26
发布日期:2021-07-26 浏览次数: 信息来源:省黄河三角洲可持续发展研究院
2021-07-26 来源:省黄河三角洲可持续发展研究院

为深入开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动。7月21日,可持续发展研究院邀请省农业产业技术体系中草药创新团队核心成员、东营博士联谊会医养健康专委会负责人赵春博士赴垦利街道七村考察对接,为七村打造美丽乡村示范点提供咨询指导。赵春博士一行实地考察了七村城里城外家庭农场、耐盐水稻种植基地及部分美丽庭院示范户,并重点就城里城外家庭农场发展中草药示范种植项目进行指导。结合农场重点打造研学及科普教育基地的发展规划和土壤盐碱度高、务工人员难以招募等实际情况,赵博士有针对性地推荐农场种植蒲公英、艾草、射干、薄荷等适宜粗放管理的耐盐中草药品种,得到农场负责人的高度认可。

近年来,可持续发展研究院充分发挥联系高校院所、专家学者密切优势,多方整合创新资源,为乡村振兴战略实施赋能。党史学习教育以来,研究院应市妇联、垦利区妇联邀请,以垦利区美丽庭院示范点创建工作为切入点,积极探索打造美丽乡村建设示范点。结合垦利街道七村、兴隆街道后李村两个示范点的实际情况,研究院先后邀请山东师范大学王宝山教授、青岛农业大学王晶珊教授、市食品药品检验研究院陈金泉研究员等高校、科研院所专家团队及东营博士联谊会相关博士到示范点考察调研,重点在农文旅综合体项目打造、村庄绿化美化、耐盐产业培育、生态文明教育等方面提供咨询服务和技术指导,取得良好效果。下一步,研究院将深入开展调查研究,探索符合盐碱地特色的美丽乡村建设经验和模式,为同类地区提供有益借鉴。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息