首页
> 要闻 > 县区动态

河口区医保局创新举措 用心服务提升群众满意度

发布日期:2021-07-23
发布日期:2021-07-23 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-07-23 来源:河口区

一是提高两病保障待遇水平。自2021年7月1日起,取消二级定点医疗机构“两病”起付线,“两病”报销不再设置起付线。高血压患者每季度最高支付限额为75元,糖尿病患者每季度最高支付限额为100元,使用胰岛素的糖尿病患者或合并高血压的糖尿病患者每季度最高支付限额为150元。

二是简化两病门诊用药保障纳入流程。按照“整体纳入、动态调整”的要求,将基层医疗卫生机构规范化管理的“两病”患者整体纳入保障范围,“两病”定点默认为规范化管理的基层医疗机构。对定点医疗机构按诊疗规范确诊的患者,未纳入门诊慢特病保障范围的,可直接纳入“两病”门诊用药人员管理,无需“两病”患者现场申请便可享受待遇。截至目前,全区糖尿病、高血压患者已备案7709人。

三是医保服务延伸企业。在东营华联石化有限公司建立医保服务站试点,共下放涉及单位、职工基本医疗保险参保登记、单位、职工参保信息变更登记、新生儿参保登记等9项医保服务事项。公司职工在办理医保业务时无需再去区医保经办大厅,在医保服务站即可办理,或是由企业医保服务站帮办代办,大大简化了办理环节,缩短了办理时限。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息