首页
> 要闻 > 县区动态

垦利领导干部集中“充电”,这个读书班“料很足”!

发布日期:2021-07-23
发布日期:2021-07-23 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-07-23 来源:垦利区

7月21日,垦利区委理论学习中心组专题读书班开班,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委理论学习中心组专题读书班精神,通过全面系统学习党的百年历史,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断把党史学习教育引向深入,在谋划推进各项工作中展现新担当、实现新作为。

区委书记刘斯杰出席开班式,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并作动员讲话;区政协主席高加夫出席开班式。

刘斯杰指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了建党100年来所走过的光荣历程,高度评价了建党100年来所取得的光辉成就,对全党在新的征程上以史为鉴、开创未来提出明确要求,是集中展现中国共产党人成熟自信的政治宣言,是通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是全面贯通中国共产党过去、现在和未来的恢弘史诗,是科学指引全党全国人民开创千秋伟业的行动纲领。深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动讲话精神在垦利落实落地,必须毫不动摇坚持党的坚强领导,毫不动摇践行以人民为中心的发展思想,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,毫不动摇发扬斗争精神,毫不动摇加强党的建设。

刘斯杰强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区上下要进一步增强学习的系统性、完整性、针对性、实效性,持续掀起学习贯彻的热潮。各级党员领导干部要发挥示范表率作用,带头抓好学习和宣传宣讲,推动学习贯彻不断走深走实。

刘斯杰指出,伴随着我们党走过的百年光辉历程,垦利在革命、建设、改革的各个历史时期,都谱写了光辉灿烂的壮丽篇章。近年来,我们理思路、定目标,发展方向更加清晰明确;我们防风险、守底线,基层基础更加坚实;我们树导向、转作风,干部队伍面貌焕然一新。我们拼出了垦利新速度,塑造了垦利新优势,扮靓了垦利新颜值,展现了垦利新担当,提升了垦利新温度,用几年的时间,化解了过去几十年高速增长、快速发展积累的困难、矛盾和问题,为未来垦利高质量发展和高水平现代化强区建设奠定了基础、增添了后劲、积蓄了动能。全区上下要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对山东工作的重要指示要求,倍加珍惜干事创业的大好机遇,响应伟大号召,胸怀伟大梦想,不断激发前进动力,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,在建设“五个垦利”新征程中,努力为党和人民作出更大贡献、争取更大光荣。

刘斯杰强调,要锚定目标、持续用力,以时不我待的责任感紧迫感开创高水平现代化强区建设新局面。要加快建设生态垦利,着力打造秀美宜居的自然生态、公平有序的经济生态、安定和谐的社会生态、风清气正的政治生态,让生态成为垦利最重要的发展基础和要素支撑。要加快建设实力垦利,全面准确完整贯彻新发展理念,发展现代产业,建设高质项目,壮大镇域经济,培育创新企业,持续提升区域综合竞争力。要加快建设活力垦利,深入推进改革创新,持续优化营商环境,不断扩大对外开放,全面激发高质量发展动力活力。要加快建设品质垦利,坚持以人为本,完善城市功能,推进乡村振兴,加快城乡融合,提升文明程度,创造高品质生活。要加快建设幸福垦利,发展社会事业,完善社会保障,创新社会治理,持续增强人民群众获得感幸福感安全感和满意度。

刘斯杰强调,要高点定位、勇于担当,以实干作风凝聚干事创业强大合力。要在强化理论武装、深学细照笃行上下功夫;在提升标准境界、勇于争创一流上下功夫;在增强担当本领、提升专业素养上下功夫;在持续正风肃纪、全面从严治党上下功夫,从党的百年历程中汲取智慧力量,明确前进方向,立足本职岗位,改进工作作风,主动担当作为,为推动垦利实现高质量发展、加快建设高水平现代化强区作出更大贡献。

刘斯杰强调,这次专题读书班是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的一次重要安排,是加强干部队伍建设的重大举措。要端正学习态度,严格纪律要求,全身心投入到学习中来,确保取得预期效果。要坚持提高站位学、融会贯通学、结合实践学,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在垦利落地生根。

据了解,按照区委党史学习教育统一安排,从18日开始到31日,我区里分两期举办专题读书班,对全区科级以上干部进行轮训,通过学思践悟,进一步统一思想、凝聚共识、明确任务、推动发展,为加快高水平现代化强区建设提供坚强思想政治保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息