首页
> 要闻 > 部门动态

全市提升群众医疗卫生满意度工作推进会召开

发布日期:2021-07-23
发布日期:2021-07-23 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-07-23 来源:东营市卫生健康委员会

为推进党史学习教育落地见效,进一步提高群众医疗卫生满意度,7月20日,市卫生健康委召开全市提升群众医疗卫生满意度工作推进会。市卫生健康委党组书记、主任鲍建强同志参加会议并讲话。

与会人员实地观摩了胜利油田中心医院一站式服务中心、群众满意度评价管理办公室、泌尿肾病医院党支部、国际特需医疗部以及文化连廊等场所。市卫生健康委副县级干部张立民同志主持会议并通报了全市12家公立医院群众满意度调查、质量信息公开以及上半年政务服务热线办理情况,胜利油田中心医院、广饶县卫生健康局、河口区卫生健康局作了交流发言。

鲍建强同志对胜利油田中心医院在提升群众医疗卫生满意度方面的做法给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了明确要求。他指出,提升群众医疗卫生满意度是民心所盼、发展所需、形势所迫,要提高政治站位,坚持问题导向,不断提高医疗卫生服务质量和水平,着力解决群众身边不满意的事,确保群众满意度和幸福感不断提升。

鲍建强同志要求,要突出工作重点,认真落实坚持党建引领、提高医疗水平、提升基层能力、改善医疗服务、运用信息技术、抓好行风建设等措施,抓好预约诊疗服务、一次性全程诊疗服务、诊间结算床旁结算服务、预约上门护理服务、代煎中药配送到家服务、互联网医院推广应用、检查结果互认、医疗资源共享、百名专家下基层、慢性病管理服务提质增效等改善群众就医体验“十项措施”及投诉处理“五个必须”工作,为群众提供更加放心、舒心、高效、便捷的医疗服务。

鲍建强同志强调,要统一思想、提高认识,加强领导、高位推动,全员动员、全员参与,精心组织、深入推进,强化监督、落实整改,加强宣传、培育典型,不断强化保障能力,切实把提升群众满意度工作抓紧抓实抓到位,向全市人民群众交出一份合格的答卷!

各县区卫生健康局、开发区分局主要领导、责任科室负责人,全市12家二级及以上公立医院主要领导、责任科室负责人,部分委属委管医疗机构主要领导及委机关科室负责人60余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息