首页
> 要闻 > 部门动态

市委党史学习教育领导小组专题调研市残联“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-07-23
发布日期:2021-07-23 浏览次数: 信息来源:市残联
2021-07-23 来源:市残联

7月21日下午,市委党史学习教育领导小组办公室实践活动组成员李江泽、曹文越,市委党史学习教育领导小组办公室第四巡回指导组成员刘学阳等一行3人专题调研市残联“我为群众办实事”实践活动开展情况。调研组一行先后查看了东营以诺残疾儿童康复中心残疾儿童免费康复救助项目、东营润康医院精神残疾人集中托养服务项目和东营百华石油技术开发有限公司“如康家园”残疾人之家项目等3个省、市民生实事项目。调研组边听边看,不时询问相关问题,仔细了解项目运转、经营及今后打算。调研组对市残联“我为群众办实事”实践活动开展情况取得了成果给予充分肯定,对项目开展寄予希望。

调研组第一站来到东营以诺残疾儿童康复中心,在这里认真听取了中心承担的残疾儿童免费康复项目进展情况,详细查看正在接受个训课、游戏课、融合互动课等专业康复课程的孩子们康复训练情况。该中心成立于2017年12月12日,由民政局登记管理,依托市残疾人联合会为监管部门,是一所针对自闭症儿童、发育迟缓、语言障碍、智力障碍、多动或注意力缺陷儿童等进行综合性康复教育的非营利性组织。中心现有在职专业康复师35人,在校训练残疾儿童86人,其中东营区在训残疾儿童41人。

调研组第二站是东营百华石油技术开发有限公司。该公司是占地面积220亩,注册资金1.31亿元,建筑面积40000平方米,是一家专业人事油田产品研发、生产销售、技术服务的高新技术企业,也是一家集策划、设计、生产、销售于一体的服装生产企业。多年来,公司始终坚持“助力残疾人事业,关爱帮助残疾人”的服务理念,积极吸纳残疾人并妥善安排就业。截至目前,安置残疾人83名,占公司职工的43.2%。2021年公司开展了“如康家园”残疾人之家建设,现占地面积5000平方米,服务残疾人48人,其中辅助性就业10人,日间照料残疾人18人,社区康复48人。配备有培训教室、康复室、卫生室、餐厅等功能室,具备满足康复教学和技能训练所需要的现代化仪器设备,硬件设施齐全,服务残疾人周到。在这里,调研组重点查看了公司的卫生室、康复功能室和公司残疾人服装车间,观看了东营百华残疾人的舞蹈表演。

最后一站,调研组来到东营润康医院。该医院是是一所精神病专科医院,是东营区2019年招商引资的重点项目。一期医院占地面积15249.9平方米,建筑面积 4413平方米,配置床位155张。2020年8正式启用,建院至今,配备各类专业技术人员40人,已入住精神病人138人。现为东营市医保定点医院、胜利油田职工医疗保险定点医院、东营区精神残疾、智力残疾托养康复机构、东营区精神残疾、智力残疾托养康复鉴定机构。医院环境优雅、设备先进,配有日立彩超、心电机、PROP心理CT、大型万东CR机、全自动生化分析仪等专业医疗设备。调研组先后查看了医院就诊区、康复区、住院区,听取观看了医院残疾人托养康复成果介绍。

市残联理事长巴沾红、四级调研员宋建业,东营区副区长李庆华等领导同志及市、区残联相关业务负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息