首页
> 要闻 > 部门动态

市现代畜牧业发展服务中心组织赴高密市考察学习畜禽粪污资源化利用工作

发布日期:2021-07-23
发布日期:2021-07-23 浏览次数: 信息来源:东营市现代畜牧业发展服务中心
2021-07-23 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心

为进一步做好全市畜禽粪污资源化利用工作,7月21日,市现代畜牧业发展服务中心二级调研员葛怀舟带领各县区畜牧中心分管领导,市属开发区、市现代农业示范区、省黄三角农高区有关部门、单位负责同志,部分畜禽粪污资源化利用企业代表、市畜牧中心有关科室人员一行14人赴高密市考察学习畜禽粪污资源化利用先进经验。

在高密市,学习考察团先后到南洋鸿基生物有机肥厂、胶河生态专业户配建、密水粪污处理中心、盛德牧业等畜禽资源化利用企业、养殖企业进行了实地考察。每到一处,学习考察团都认真听取企业生产运行管理的情况介绍,现场查看了有机肥生产车间等场所,污水储存池、生物发酵池等设施设备。在高密市畜牧业发展中心,学习考察团与潍坊市、高密市有关人员座谈交流,详细了解了潍坊市做好畜禽粪污资源化利用工作的好经验、好做法,高密市畜禽粪污“114N”模式、专业户粪污处理设施配建、智慧畜牧平台等方面经验做法。

学习考察结束后,学习考察人员纷纷表示,此次学习考察活动让自己开阔了视野,增长了见识,学到了先进经验做法,下一步将认真总结,学习借鉴,担当实干,主动作为,进一步做好畜禽粪污资源化利用和污染治理工作,推动畜牧业生态发展、融合发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息