首页
> 要闻 > 通知公告

“东营金牌工匠”选树活动开始了!

发布日期:2021-07-22
发布日期:2021-07-22 浏览次数: 信息来源:市总工会
2021-07-22 来源:市总工会

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥“工匠”示范引领和带动作用,激发广大职工的劳动热情和创造活力,培育知识型、技能型、创新型工匠人才,助力新旧动能转换重大工程实施,市总工会决定在全市选树命名10 名“东营金牌工匠”。

一、申报范围

全市各行各业在生产服务一线从事岗位操作的高技能职工,侧重“5+2+2”产业特别是制造业的一线高技能人才,推荐人选不受年龄、性别、学历、职级、职称、工作年限等条件限制。在管理期内的省、市重点人才工程入选者,原则上不能申报。

二、申报条件

遵纪守法,爱岗敬业,有良好职业道德、优秀品格,得到职工群众公认;掌握高超技能、善于创新创造、发挥领军作用、做出突出贡献。

三、申报流程

按照推荐申报、资格审核、公众投票、专家评审、社会公示、命名通报六个环节进行。7月30日前,可由各级工会推荐、社会推荐或个人自荐。

四、享受待遇

评选出的“东营金牌工匠”享受东营市“双招双引”激励政策,5年管理期内,给予每人每月1000元人才津贴支持,每年集中发放一次。对符合条件的“东营金牌工匠”命名东营市五一劳动奖章,择优推荐参加“齐鲁工匠”以及更高层次先模人物的评选;优先参加技术培训、技术交流考察和疗休养等活动。支持“东营金牌工匠”领衔建立工匠人才创新工作室,已经领衔建立的由所在单位申报,经审核符合条件的由市总工会命名挂牌并给予资助资金。

本次评选活动,在东营市政府网站、齐鲁工惠APP、东营市总工会网站、东营工会微信公众号等平台进广泛宣传发动。请登陆东营市总工会网站:http://dyzgh.dongying.gov.cn,在“通知公告”栏目查看通知详情,下载相关申报表格。

联系电话:8335208   8331897

电子邮箱:dysghscb@dy.shandong.cn

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息