首页
> 要闻 > 县区动态

开发区2家企业被认定为省级技术创新示范企业

发布日期:2021-07-22
发布日期:2021-07-22 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-07-22 来源:东营经济技术开发区管委会

近日,省工信厅公示了2021年山东省技术创新示范企业名单,全省公示认定122家企业,东营市认定8家,其中东营开发区的山东国瓷功能材料股份有限公司、山东天元信息技术集团有限公司两家企业上榜,目前开发区共拥有省级技术创新示范企业3家。

拟认定2021年技术创新示范企业名单

技术创新示范企业是指拥有省级以上企业研发中心,在主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。技术创新示范企业认定有利于推进以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设;有利于鼓励工业企业开展技术创新,增强企业的核心竞争力,加快转变经济发展方式。

近年来,高创中心深入贯彻实施创新驱动发展战略,通过加强创新平台建设、开展关键共性技术攻关、引进产业领军人才、强化产学研协同创新等举措,汇聚创新资源,加快企业技术创新能力提升,持续优化营商环境。下一步,高创中心将充分发挥省级技术创新示范企业的引领示范作用,不断完善服务功能,增强服务能力,加大对企业的指导和支持力度,全面提升企业技术创新能力建设。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息