首页
> 要闻 > 县区动态

利津县举办基层党校业务指导和骨干教师师资能力提升专题培训班

发布日期:2021-07-22
发布日期:2021-07-22 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-07-22 来源:利津县

为进一步提升基层党校办学水平,提升教师教学能力,日前,利津县举行基层党校业务指导和骨干教师师资能力提升专题培训班。培训采取示范课讲授、研讨交流、教学展示、点评等方式,指导基层党校按照《条例》要求搞好培训,使基层党校教师掌握党员教育培训的新理念、新方法。

开门谈要诀,解答思想疑惑。县委党校教师围绕《怎样上好党校专题课》,就党校教学教育特点、如何讲好党课等问题和学员交流,解决了党课“讲什么、怎么讲”等教学上的核心问题,并讲解备课技巧,为骨干教师如何讲好党课提供思路、奠定基础。

名师示范课,快速掌握技巧。县委党校教师以精品课《习近平新时代中国特色社会主义思想》为例,现场示范如何在教学过程中把握教学目标、找准重难点、设计教学环节、控制语速、展示体态语言等。通过展示让骨干教师对如何上好一节党课有了更为深入的理解和感悟。

现场展示、点评, 互比互学有干劲。基层党校11名骨干教师代表逐一登台试讲,县委党校教师从课程设计、内容编排、讲授方式、课件制作等方面进行逐一点评、指导,提出合理意见建议,提振信心,提升水平。

研讨交流分享,凝聚思想共识。培训班以“如何扎实有效推进基层党校党员教育培训工作”为主题组织研讨交流。参训学员探讨了基层党校教学中存在的问题,并就做好党员教育培训工作提出了好的思路和对策,交流了心得,明确了方向,增强了做好基层党校培训工作的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息