首页
> 要闻 > 县区动态

利津县98个基层党组织全部完成“述学”“检视”党史学习成果

发布日期:2021-07-21
发布日期:2021-07-21 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-07-21 来源:利津县

中央规定的必读书目是否按计划完成;是否认真搞好个人自学,原原本本读原著、悟原理;是否积极参加读书班、培训班、中心组学习研讨、现场教育等,成效是否明显;是否讲了专题党课;哪些规定动作、规定内容还没有落实到位;学习主动性、自觉性、实效性还存在哪些问题;下一步学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神有哪些计划……”

这样具体、实际的要求,是东营市利津县开展党史学习述学的主要内容。77日,利津县委常委会党史学习教育述学会议上,县级党员干部带头述学,聚焦党史学习教育开展以来的学习情况、存在问题和下步计划,结合自身工作实际,全面总结党史学习的认识、收获、感悟、提高,客观分析存在问题,并制定今后学习计划。通过学习回头看,确保学习走心入脑。

目前,全县98个基层党组织已经全部完成党史学习述学。各单位对照党史学习教育方案、计划、配档表等,对开展党史学习教育以来的学习进度、规定动作、自选动作、教育效果等进行客观全面评价评估,巡回指导组进行督导测评,确保进度进展赶上趟、规定动作不落空、自选动作有亮点,学习教育不降温。

字贯穿始终,学习才有实效。述学会上,党员干部不仅谈学习情况,还勇于亮丑“‘述学不仅要亮晒学习成果,还要梳理检视学习不足,分析原因所在,列出学习整改计划,明确完成学习的时间表、路线图。中共利津县委常委、组织部部长赵峰说,如果这次检视目的和指向是非常有益的,那么亮丑与揭短就会变得坦然。

学有所思,思有所悟,悟有所改。在利津县委县直机关工委举行的党史学习述学会上,各位党员干部深刻剖析,把党史学习开展情况和存在问题直接摆上了桌面。前期,我们通过理论学习、现场观摩等方式进行了党史学习,通过自我检查学习情况,发现还存在学习不够主动、学习形式单一、与实际结合不紧密等问题。利津县委县直机关工委副书记任玉玲说:下一步,我将对照学习清单和个人计划,精准精细推进,结合习近平总书记七一重要讲话精神学习,进一步提升自学能力,保证学有形、思有果、做有实。

直面问题,现场点评,亮出成绩。在述学过程中,利津县强化指导督导,县委巡回指导组全程参与,对于存在的问题,现场明确指出。针对述学人员学习情况,做出”“较好”“一般”“等次评价,帮助被指导单位制定切实可行的整改方案,写明整改内容、标准和时限,实行销号管理。对评价结果不好、没有完成学习进度的进行补课,对有喘口气”“歇歇脚苗头的进行教育纠正。这一述学方式既检验了学习成效,又促进了交流提升,切实营造出全员学习、相互启发、共同提高的浓厚氛围,掀起新一轮党史学习教育热潮。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息