首页
> 要闻 > 县区动态

东营区两家企业入选工信部第三批“专精特新”小巨人企业名单

发布日期:2021-07-21
发布日期:2021-07-21 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-07-21 来源:东营区

7月19日,工信部公布了第三批专精特新“小巨人”企业名单,全市共入选4家,我区山东万邦石油科技股份有限公司、东营市汉德自动化集成有限公司2家公司入选,位居全市第一。

为贯彻习近平总书记关于培育一批“专精特新”中小企业、提升中小企业创新能力的重要指示精神,和落实《山东省“专精特新”中小企业认定管理办法》(鲁工信发[2020]7号)文件精神,持续引导我区中小企业走“专精特新”发展道路,根据《工业和信息化部办公厅关于开展第三批专精特新“小巨人”企业培育工作的通知》(工信厅企业函[2021]79号)要求,我区聚焦《工业“四基”发展目录》所列重点领域,在细分市场、聚焦主业、创新能力强、成长性好的企业中,选择一批优势企业申报第三批精特新“小巨人”企业。

在新的发展环境下,东营区中小企业展现出蓬勃发展之势。截至目前,区工信局累计培育国家级专精特新“小巨人”企业6家、山东省瞪羚企业3家、省级专精特新企业19家、市级专精特新企业26家、高成长型中小企业23家,各项指标均居全市前列。后续将聚力推动提升专精特新“小巨人”企业数量和质量,引导企业建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,以增强企业核心竞争力为突破口,打造一批研发实力一流的创新型领军企业。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息