首页
> 要闻 > 部门动态

市生活垃圾分类工作专组督导调研公共机构生活垃圾分类工作

发布日期:2021-07-21
发布日期:2021-07-21 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-07-21 来源:东营市机关事务局

7月16日上午,市生活垃圾分类工作专组组长、市人民防空发展服务中心主任高欣伟带队对公共机构生活垃圾分类工作进行督导调研,现场听取了市机关事务局关于全市公共机构生活垃圾分类工作情况的汇报,并对市政府大楼、市人力资源和社会保障局进行了实地督导。市机关事务管理局党组书记、局长由立志,公共机构节能管理科负责同志陪同调研。

垃圾分类工作专组充分肯定了我市公共机构生活垃圾分类工作取得的成效,指出市机关事务管理局作为行业主管部门,严格落实主体责任,强化宣传培训,规范分类收运,指导公共机构发挥了示范引领作用。

通过实地考察、现场听取有关负责人工作情况汇报,工作专组认为市政府大楼通过驻楼单位分类投放、楼层保洁员分类收集和运输、垃圾分拣中心细化分类的三次分类,实现了生活垃圾的精细化处理,进一步深化了垃圾分类工作。市人社局设置垃圾分类小屋,实现了可回收物规范收运的做法有亮点、有特色,值得在全市公共机构推广。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息