首页
> 要闻 > 县区动态

东营市百姓宣讲团巡回宣讲走进东城街道:学“七一”讲话 永远跟党走

发布日期:2021-07-20
发布日期:2021-07-20 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-07-20 来源:东营经济技术开发区管委会

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,持续营造党史学习教育浓厚氛围,7月16号上午,“学‘七一’讲话 永远跟党走”东营市百姓宣讲团巡回宣讲走进东营经济技术开发区东城街道。开发区人力资源部相关领导,东城街道副科级以上领导干部、各社区及各部门负责人,东城街道“语润东城”宣讲团成员等共100余人在现场聆听。

宣讲会上,东营市胜利二十三中教师刘永革,广饶县委党校教务处主任、高级讲师许灵红,利津县方圆口才艺术学校校长张芳芳,东营市自然资源和规划局东营分局一级科员高丽娜,中海(东营)石化有限公司职工程佳琦,垦利区永安镇文化站站长、渤海垦区革命纪念馆馆长刘婧,东营市委党校党建教研室讲师黄鹂,东营市公安局特警支队特勤大队副大队长牟久红8名宣讲员分别作了题为《父亲的故事》《中国共产党为什么“能”》《创业路上感党恩》《三递入党申请书》《老班长的旧自行车》《两抔黄土传精神》《从党史故事中汲取奋进力量》《我和“排爆”的生死情缘》的宣讲。

各位宣讲团成员紧扣“跟党走”这一主题,将党史学习教育与本职工作相结合,用真挚朴实的语言,讲述了中国共产党的百年光辉历程,讲述了自己和身边人的感人故事,展现了全市各行各业、各条战线上的广大共产党员不忘初心、牢记使命,传承红色基因,发扬优良传统,在党的领导下勇于攻坚克难、奋力担当作为的良好风貌。

宣讲内容既情真意切、感人至深,又慷慨激昂、催人奋进。通过这次宣讲活动,街道全体党员干部职工受到了一次深刻的心灵洗礼,思想得到了一次全面升华,理想信念更加坚定。大家纷纷表示,将以本次巡回宣讲为契机,按照“走在前、作表率”的标准要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,高质量开展党史学习教育,以强烈的使命担当、昂扬的奋斗精神、深厚的为民情怀、务实的工作作风,不断加快“品质东城”建设步伐,为推动高水平现代化强市建设贡献力量。同时,街道“语润东城”百姓宣讲团成员也纷纷表示,要通过学习借鉴市级宣讲团成员的宣讲经验与技巧,不断提升宣讲质量与水平,用百姓通俗话传播科学理论,用群众身边事凝聚精神力量,更好“接地气”地服务群众,推动“语润东城”百姓宣讲品牌建设再上新水平。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息