首页
> 要闻 > 县区动态

东城街道:认真做好疫苗接种工作 筑牢人民群众生命健康防线

发布日期:2021-07-20
发布日期:2021-07-20 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-07-20 来源:东营经济技术开发区管委会

为全力确保疫苗接种工作的顺利进行,东城街道采取多项具体措施,助力疫苗接种工作。街道所有干部职工下沉社区,凝聚新冠疫苗接种工作合力,集中力量有效提高接种效率和速度。

强化组织保障。根据新冠疫苗接种工作的总体部署,东城街道周密部署、精心组织,挂图作战,全力推进全区新冠病毒疫苗接种。先后召开多次疫苗接种工作专项调度会议,科学研判形势、分配接种任务、层层压实责任,做到接种工作职责分明、责任落实到人、点位保障到片、调度落实到天、组织精准到时。街道所有部门职工实行接种包干责任制度包靠所属社区,同时街道疫情防控督导组联合纪工委加大对各社区疫苗接种工作检查督促力度,查找薄弱环节,不断加大工作推进力度。

提升“接种能力”。东城街道将疫苗接种工作与“我为群众办实事”有机结合,全力以赴解决群众实际困难。实行“定点+流动”方式,实现接种人群全覆盖,连夜增加接种点,为广大群众提供“家门口”的接种服务。让新冠疫苗“多跑路”,让居民“少跑腿”。各接种点明确专人做好流程引导,严格落实健康询问、接种禁忌核查、信息登记、接种后30分钟留观等工作流程,做到知情、同意,确保接种工作规范、安全开展。

开展“延时服务”。为推进疫苗接种工作,东城街道实行错时、错锋、分流、分批接种,把对群众工作、生活、学习的影响降到最低。街道还通过“美丽东城365”等平台持续发布疫苗接种信息,及时做好新冠疫苗相关政策、接种地点、接种禁忌症、不良反应和注意事项等内容的宣传,让群众深入了解新冠疫苗接种知识,安心接种疫苗。积极为群众答疑解惑,提高了群众对新冠疫苗的知晓率和主动接种意愿。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息