首页
> 要闻 > 县区动态

东营区“双招双引”工作推进会议召开

发布日期:2021-07-20
发布日期:2021-07-20 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-07-20 来源:东营区

7月16日上午,东营区“双招双引”工作推进会议召开,通报去年“双招双引”考评情况,听取今年上半年工作开展情况,深入分析面临的形势,动员各级各部门单位进一步统一思想、提高站位,采取切实可行的措施,全力以赴抓好下半年“双招双引”工作。东营区委书记苟宏水出席会议并讲话,区委副书记、区长燕雪英主持会议。区领导靳世国、吕国强参加会议。

会议指出,东营区“双招双引”工作开局有力、成效显著,获评全省招商引资招才引智先进县区。招商引资方面,引进在建项目47个,到位资金49.32亿元,完成市级下达任务的50.9%;实际利用外资8743万美元,纳入商务部统计4411万美元,完成市级年度任务的58%。招才引智方面,引进高层次创新创业人才(团队)59个,签约青年人才1103人;通过国家部委初审的国家级人才工程申报人选7名,占全市的58.3%。

会议强调,要做强城市这个最重要的载体,下大力气盘活闲置资源,引进研发孵化、信息技术、金融服务等新型业态,推进楼宇经济、数字经济发展;探索城市更新与“双招双引”有机结合的有效模式,立足优势资源,推进教育、医疗、养老产业引进培育,打造高端产业品牌。要着眼将史口化工园区建设成为一流园区,全力以赴做好规划调整工作,抢占高质量发展先机;加快园区内小散乱企业、非生产功能拆迁工作,为企业规模膨胀留足发展空间;配套完善基础设施,增加园区对高端项目落地的吸引力。要聚焦高新区发展,搭建高层次创新平台,做好与产业转型升级结合的文章,推进创新成果转换;培植主导产业,围绕强链延链补链精准招商,放大产业集聚效应,尽快做大经济体量,打造高端智能石油装备制造基地和油服企业总部基地。要全力做好人才工作,加强与“国字号”大院大所的交流合作,高标准建设东营科教园区,发挥龙头企业引才示范作用,通过产教融合、校企合作,开展人才订单式培养等多种方式,最大限度服务科研人才,油田人才,支持石油大学、化工学院毕业生在地就业创业。要抓好高铁片区规划建设,抢抓物流园区和周边配套建设,紧紧把握住高铁时代来临的机遇。要深挖油田这个最大市场、最好资源,支持油田企业在地二次创业、做大做强,推进油田改制企业再改制,不断激活企业内生动力。要发挥好驻外招商工作站作用,关心关爱驻外招商同志。要放眼长远,严把招商引资关口,做到招商选商、招资选资,让项目与城市发展规划精准结合。

会上,部分产业链园长单位、班长单位作了汇报。各镇、街道党(工)委书记,东营高新区分管负责同志,区直有关部门、单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息