首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案 > 建议和提案总体情况
索引号: 11370500004505014X/2021-03049 公开方式: 主动公开
发布机构: 东营市发展和改革委员会 组配分类: 建议和提案总体情况
文件编号: 成文日期: 2021-07-02

东营市发展和改革委员会2021年人大代表建议、政协委员提案办理情况

发布日期:2021-07-02 浏览次数: 信息来源:东营市发展和改革委员会
2021-07-02 来源:东营市发展和改革委员会
发布日期:2021-07-02

   2021年,市发展改革委承办市人大建议19件,其中主办8件;市政协提案21件,其中主办7件。已全部办理完毕并答复代表、委员,实现了面复率、办结率、满意率100%。

    一是明确办理责任,强化组织保障。委党组高度重视,及时部署承办人大建议、政协提案办理工作。根据建议、提案内容逐件明确分管责任领导、具体承办科室及办理要求,下发督查通知单,不断加强督促检查,定期调度,听取各承办科室、单位办理情况汇报,确保承办建议、提案件件按时保质落实到位。

    二是规范办理流程,严格办理质量。严格对照委提案办理工作流程,着力在提高解决率和办理质量上下功夫。作为主办单位的,积极与协办单位联系,认真汇总收集协办意见;作为协办单位的,就业务范围内所涉及问题提前与提案委员进行沟通,及时将答复意见送主办单位,配合其做好建议、提案办理答复工作。

    三是注重办理实效,助推工作提升。市发展改革委立足工作实际,注重建议、提案办理实效,积极谋求办理成果转化,推动工作提升。在建议、提案办理过程中,广泛征求社会各界意见,确保各项建议落到实处;注重办理结果与日常工作相结合,充分汲取代表、委员智慧,吸纳采纳人大代表建议4件、政协提案3件,寻找改进突破口,为相关工作决策提供依据和信息。



                          东营市发展和改革委员会                   

2021年7月2日                         


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭