首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 最新信息

黄河三角洲可持续发展研究院:加强信息互联互通,促进校企精准对接

发布日期:2021-07-19 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府办公室
2021-07-19 来源:东营市人民政府办公室

黄河三角洲可持续发展研究院不断推进市校合作,立足单位职能,充分发挥政务信息平台优势,创新交流机制,不断提升服务水平,助推经济高质量发展。

常态化”深入企业调研。由研究院领导干部带队赴各县区走访合作高校、实体机构、企业、帮扶村等服务对象50多家,与70余位专家学者座谈交流,建立“需求清单”,梳理梳理难题8项,解决6项。

多样化”沟通精准对接。创新“线上线下互动”的交流机制。疫情期间,通过线上交流会、项目对接视频会等多种方式,通过“不见面”线上交流串联起了需求企业和高校专家,建立联系,并将交流进一步延伸到线下。邀请青岛科技大学、青岛大学等高校专家,深入企业,根据企业技术需求和存在困难采取“点对点”精准施策,积极反馈。

制度化”持续提升服务水平。推动市政府出台了《东营市与高校院所合作共建实体机构管理办法的通知》,文件印发后,研究院及时起草了解读材料,对《管理办法》起草背景、主要内容、涉及范围、协调服务单位等进行解读。

目前已引导吉林大学、青岛科学、青岛科技大学、滨州学院等10余家重点院校进企业,合作解决技术经济难题;引导中科院遗传所、中国农科院作物所、青岛农业大学等农业院校开展盐碱地综合利用、良种示范及种养模式推广等。


打印 关闭