首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 最新信息

广饶县政务公开促慢性病医保服务提质增效

发布日期:2021-07-19 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府办公室
2021-07-19 来源:东营市人民政府办公室

为做好我县慢性病医保经办服务,减轻慢性病患者就医用药负担,县医保局以政务公开促行动,准确公布慢性病病种范围,按月公示慢性病鉴定结果,及时宣传慢性病报销政策,不断提升慢性病医疗保障服务水平,切实保障慢性病患者切身利益。

一是准确公布慢性病病种范围。为方便广大群众查询,确保广大参保人能够正常享受门诊慢性病医保待遇,根据上级政策调整情况,利用政府网站和爱上东APP及时更新公布门诊慢性病病种范围,并及时调整慢性病管理政策,适当调整部分慢性病鉴定标准,让慢性病鉴定更科学、更方便,更能惠及全体慢性病患者。

二是按月公示慢性病鉴定结果。全县慢性病鉴定主要采取每月组织医疗机构专家对全县慢性病鉴定申报材料进行集中鉴定方式,鉴定通过后即时享受待遇。及时将每月鉴定结果进行公示,保障广大群众知情权和监督权,确保提交材料的患者及时获取鉴定结果,准确享受医保待遇,保障切身利益。今年以来,为2129名患者申报材料进行鉴定,其中1786名患者获得慢性病资格。

三是及时宣传慢性病报销政策。为方便慢性病患者用药报销,通过县政府网站、微信公众号等积极宣传慢性病报销新政策、新途径,推进慢性病报销业务向村(社区)卫生室延伸,打通慢性病报销“最后一公里”。目前,全县2.3万名患者可以就近购药报销,切实提高慢性病患者对医疗保障的获得感、幸福感和满意度。


打印 关闭