首页
> 要闻 > 头条新闻

市委常委会召开会议

发布日期:2021-07-19
发布日期:2021-07-19 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-19 来源:东营日报

7月18日,市委常委会召开会议,学习贯彻韩正同志在山东调研时的重要讲话精神及在推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议上的重要讲话精神,传达学习省委十一届十三次全体会议精神,研究贯彻落实意见。

市委书记李宽端主持会议并讲话。

会议指出,东营作为黄河入海口城市,在落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略中地位突出、责任重大。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要指示精神,按照韩正同志重要讲话要求,切实扛起重大政治责任,把推进黄河三角洲生态保护和高质量发展作为“十四五”乃至更长时期发展的优先任务,提高境界标准,主动担当作为,努力在推动落实国家战略中走在前列、作出示范。要坚持生态优先,加强系统保护治理,着力补齐完善短板,全力推进黄河三角洲生态保护。要建立科学制度规范,加强高耗水行业用水定量管理,进一步完善河湖湿地贯通及水质提升总体布局,推进黄河水高效集约节约利用。要完整准确全面贯彻新发展理念,严格落实省委“三个坚决”要求,坚持创新优先,坚定不移推动高质量发展,加快构建现代产业体系,持续增强高质量发展的新动能。

会议认为,省委十一届十三次全会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强新时代干部队伍政治能力建设,不断开创各项工作新局面作出全面部署。全市上下要全面落实省委工作要求,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,推动总书记重要讲话精神落地落实。要加强新时代干部建设,突出抓好干部政治能力建设,着力打造忠诚干净担当、符合市场化法治化专业化要求的干部队伍,着力建设适应奋进新征程、推动高质量发展要求的高素质干部队伍,为加快高水平现代化强市建设提供坚强保证。要统筹抓好当前经济运行调度、安全生产、防汛等各项工作,抓实抓细抓落地,一项一项向前推进,确保圆满完成全年目标任务。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息