首页
> 要闻 > 县区动态

河口区委副书记、区长李宝主持召开第18-90次政府常务会议

发布日期:2021-07-19
发布日期:2021-07-19 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-07-19 来源:河口区

7月16日上午,河口区委副书记、区长李宝主持召开第18届第90次政府常务会议。

会议听取了2021年上半年巩固脱贫攻坚成果工作开展情况的汇报;听取了关于“快递进村”工作有关情况的汇报;听取了关于《河口区招商引资优惠奖励办法》《河口区社会化招商奖励办法》(讨论稿)有关情况的汇报;听取了关于《中航国铁职业学院项目投资合同》《讨论稿》有关情况的汇报;听取了关于教育资源整合工作有关情况的汇报。

李宝讲话时指出,巩固脱贫攻成果实现同乡村振兴的有效衔接,是今年乃至“十四五”时期农村工作的重要任务。各级各部门单位要提高政治站位,增强政治意识、责任意识,持续巩固脱贫攻坚成果。要坚持问题导向,抓好问题排查整改,举一反三;要加强产业扶贫资金监管,完善扶贫产业项目管护机制,规范扶贫资产收益使用,确保合法合规、使用规范;要坚持资源整合,围绕乡村振兴重点工作,完善长效机制,努力实现与乡村振兴的有效衔接。

李宝要求,加快“快递进村”各项任务落地落实,区交通运输局要做好牵头工作,主动联系镇街,统筹推进县、乡、村三级快递物流体系建设,畅通城乡双向流通渠道;各部门要密切配合,加强联动,着眼细节,各司其职,倒排工期,确保十月一日前全区所有行政村快递通达率100%。要合理制定招商优惠政策,补充优化个人奖励制度,完善奖励机制,充分调动干部职工工作积极性;要加快总部经济发展,明确定位,实现资源优化配置。

李宝强调,要强化责任担当,积极采取多种方式,提升工作服务水平,推动职业学院项目落地。教育资源整合是民生大事,关系群众切身利益,各部门单位要切实提高思想认识,按照工作职责自上而下周密部署,循序渐进高标准推进各项工作顺利开展;要确保学习教育质量,巩固拓展学习成果;要加强校园管理,积极排查各类隐患问题,扎实做好老师和学生压力纾解、心理疏导等工作,确保校园安全不出问题。

区委常委、统战部长徐文棠;副区长、河口公安分局局长王蛟;副区长张素霞;副区长、河口街道党工委书记綦建成;区政府党组成员孙卫东、李露,区直相关部门单位负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息