首页
> 要闻 > 部门动态

巴希滢到市场监管事务服务中心组织召开座谈会

发布日期:2021-07-19
发布日期:2021-07-19 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-07-19 来源:市市场监督管理局

7月14日,市市场监管局党组成员、副局长巴希滢到市场监管事务服务中心组织召开座谈会,对中心机构改革和下步工作提出要求。市场监管事务服务中心主任杨树华汇报了前期工作运行情况和下半年“抓党建、促规范、强服务、创亮点”的工作思路和具体工作措施。

巴希滢指出,市场监管事务服务中心由原来的五个科室、单位合并组建而成,7月1日,主要负责同志到位,理出了下步工作思路,目标明确,重点突出。作为新组建单位,中心要根据事业单位机构改革的形势任务要求,做好以下方面的工作。一是抓好党建引领。要坚持以党建引领业务,抓好日常党建工作,打造总支党建品牌,扎实开展党史学习教育,将中心打造成为对内对外服务的亮丽“窗口”。二是带好队伍。要加强干部队伍的教育管理,健全管理制度,坚持以人本为,增强队伍的凝聚力战斗力。三是打造亮点。中心协会工作的平台和载体很多,联系消费者和个体私营企业的空间很大,要进一步借鉴学习先进工作经验;市场主体对标准化工作有很多需求,要做好“贴身”服务;要以广告监测工作为载体,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;信息化工作要充分保障服务全局相关工作运行。四是加强与上级沟通对接。中心的各协会工作都曾有辉煌的工作业绩,要对工作系统整理,与上级的工作安排和工作思路对接,争取工作支持,做好各方面的工作,提升工作水平。五是提高工作效能。建立有效高效的工作运行机制,工作讲效率、提效能。

对于中心的干部队伍建设,巴希滢强调,一是要有团队意识。大家在一起共事是缘份,要心往一处想、劲往一处使,保持团队和谐。二是要有责任心。工作中,各个科室有工作责任,各个人员有岗位责任,要把各自岗位的工作做好。事业单位机构改革正在进行之中,每名同志都要服从组织安排,把本职工作做好,把法律法规和政策学好、用好。三是要遵规守纪。新单位成立后要立规亮纪,纪律的要求无时不在、无处不在,要对局里的各项规章制度特别是考勤制度、请销假制度等管理制度严格执行、严格落实,展示新单位新气象。四是要履职尽责。要加强相互之间的沟通交流,心情舒畅地投入工作。工作中要打开思路,多方研究工作方法,做好本职工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息