首页
> 要闻 > 部门动态

市地方金融监管局党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-19
发布日期:2021-07-19 浏览次数: 信息来源:东营市地方金融监督管理局
2021-07-19 来源:东营市地方金融监督管理局

7月16日,市地方金融监管局党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、在青海考察期间的重要讲话精神,并围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神交流学习体会。市地方金融监管局党组书记、局长王学春主持会议并做总结讲话,局党组成员参加,局党支部全体党员列席。

局党组成员结合工作和思想实际,逐一交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了恢弘的历史视野、坚定的信仰信念、强烈的历史担当、真挚的为民情怀、深邃的战略远见,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,聆听学习习近平总书记重要讲话,受到深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,灵魂深受触动,精神深受鼓舞。一定要把习近平总书记重要讲话学习好、领会好、贯彻好,持续用力推动党中央决策部署落地落实,加快推动金融生态建设,促进全市经济金融深度融合高质量发展。

王学春在总结讲话中指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,持续深入原原本本、逐字逐句学习领会,准确把握丰富内涵、精神实质和根本要求;要通过深入学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示精神融为一体,切实将学习成效落实到金融生态建设具体行动上。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息