首页
> 要闻 > 部门动态

东营市统计局举办全市基层统计人员统计业务知识专题培训班

发布日期:2021-07-19
发布日期:2021-07-19 浏览次数: 信息来源:东营市统计局
2021-07-19 来源:东营市统计局

为深入实施统计技能提升工程,全面提升基层统计队伍综合素质,切实为服务全市经济高质量发展提供更加坚实的统计保障,7月12日 -13日,东营市统计局在广饶县举办了全市基层统计人员统计业务知识专题培训班。来自各县区、市属开发区和各乡镇(街道)业务骨干140余人参加培训。

本次培训以统计制度方法、报表填报流程、指标计算方法、数据审核要点等为主要内容,侧重实践层面和操作层面,注重解决基层统计人员在“四上”企业和投资项目申报、联网直报过程遇到的困难和问题,着力提升基层统计人员的知识水平和业务能力。培训班上,市统计局工业、能源、投资、贸易、服务业、科技、名录库管理和财务报表自动有序转换生产统计报表等专业负责同志分别结合专业知识进行了深入细致地讲解。

市统计局党组成员、副局长高良文在开班讲话中指出,举办此次培训班是深入贯彻落实 “统计基层基础建设年”活动的具体举措,是打造高素质专业化基层统计队伍的迫切需要,也是推进全市统计事业高质量发展的重要抓手。他强调:一要提高政治站位,适应新变化,准确把握统计发展新要求;二要勤学善思,学以致用,确保学习培训的效果;三是要突出重点,主动作为,推动全市基层基础建设再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息