首页
> 要闻 > 便民提示

关于查验新冠病毒疫苗接种信息的通告

发布日期:2021-07-16
发布日期:2021-07-16 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区
2021-07-16 来源:东营经济技术开发区

广大居民朋友:

鉴于当前疫情形势变化,为有效控制疫情输入我区的风险,进一步加强全区疫苗接种工作,有效筑牢全民健康免疫屏障。现通告如下:

1、凡年满18周岁以上(户籍不限)无疫苗禁忌症人员均须在7月18日前完成第一针剂接种。请适龄未接种人员持本人身份证尽快前往就近疫苗接种点接种疫苗,以免给工作、生活、学习、出行等方面带来不便。

2、自7月15日起,将在全区商场超市、农贸市场、宾馆酒店、餐饮单位、车站公共交通工具、文化娱乐场所、医疗机构、药店、银行、政务大厅、党政机关、企事业单位等各类公共场所以及居住小区,查验新冠病毒疫苗接种信息。广大居民出入以上公共场所时,需准确提供本人疫苗接种信息,未接种人员须登记个人信息,严格落实各项防护要求,并尽快完成接种,请广大市民予以理解配合。

3、各级各类公共场所是查验新冠病毒疫苗接种信息的责任主体,要安排专人,与落实测量体温、查验健康码等常态化疫情防控措施一并进行,并每日将登记信息及时报送所属街道、社区。开发区经济发展部、综合执法部、财政金融部、审批服务部、湿地中心、卫生健康、民政、文旅等行业主管部门,将按照各自职责,对所管领域行业的新冠病毒疫苗接种信息查验工作进行督导检查,并对未实现“应接尽接”的纳入疫情防控重点监管。

4、请广大居民尽快就近接种新冠病毒疫苗,同心共筑免疫长城,为保障全市民共同健康尽一份责任、献一份力量!

备注:每天接种点疫苗供应情况可通过“东营经济技术开发区卫生健康”公众号查阅!

东营经济技术开发区疫情防控领导小组(指挥部)办公室

2021年7月15日                        

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息