首页
> 要闻 > 县区动态

东城街道安宁社区:网格员开展消防安全大检查,共同拧紧暑期“安全阀”

发布日期:2021-07-16
发布日期:2021-07-16 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-07-16 来源:东营经济技术开发区管委会

暑假到来,各类暑期培训班明显增多,为进一步加强辖区校外培训机构的安全管理工作,预防各类安全事故发生,东城街道安宁社区安慧南区网格员对辖区校外培训机构开展消防安全大检查。

近日,安慧南区4名专职区网格员深入辖区多家培训机构,主要针对面向中小学生和幼儿培训的教育机构开展全覆盖检查。重点检查了培训机构消防安全责任是否落实,疏散通道是否畅通,是否有违规住人、违规施工和违规使用存放易燃易爆危险品等情况。并向培训机构负责人深入浅出地讲解火场自救、报警、疏散逃生等消防安全基础知识,防火常识与灭火器的使用方法。同时,针对检查中发现的消防安全隐患,网格员现场提出整改意见,要求培训机构负责人立即整改,并提醒管理者要牢固树立安全意识,并和培训机构负责人签订了安全生产责任书。为学生筑起假期安全防护“墙”。

通过此次检查,有效规范了校外培训机构秩序,进一步提高了辅导班师生的安全防范意识,和正确使用消防器材的能力及应对突发火灾的处置能力,能及时发现并消除安全隐患,为师生创造一个和谐安全的学习环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息