首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局圆梦微心愿 传递正能量

发布日期:2021-07-16
发布日期:2021-07-16 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-07-16 来源:市市场监督管理局

为深入推进党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动要求,7月16日,市市场监管局机关第二党支部党员组成五个圆梦小组,自发到安慧西区5名困难群众家中,与社区工作者一同,帮助他们实现“微心愿”。局党组成员、副局长张新聚,市场监管事务服务中心主任杨树华,机关第二党支部其他党员、安慧西区社区工作者参加活动。

家住安慧西区的张女士,今年73岁了,配偶于15年前去世,有两个儿子都不在身边,是一名独居老人,在这次“圆梦微心愿”活动中,他写下了“希望收到一袋米、一袋面”的愿望。通过共建社区的转达,市市场监管局机关第二党支部了解到这一情况后,立即组织党员干部开展“认领”,将米、面、油等生活物资送到她的手中,帮助她实现了小小的心愿。

在此次圆梦“微心愿”活动中,市市场监管局共帮助5名困难群众实现了“微心愿”,为他们送去了电饭煲、保温桶、电水壶等必需品。通过开展圆梦“微心愿”活动,在帮扶困难群众的同时,搭建起了党员与群众间的连心桥,强化了与共建社区的活动衔接。

将党史学习教育成果转化为为民办实事、做好事、解难事的实际行动,点亮一个个“微心愿”,体现的是市场监管部门党员同志的为民情怀,解决的是困难群众的实际问题,提升的是群众看得见摸得着的幸福感与获得感。

市市场监管局党员和社区工作者还在小区内给部分商户和居民发放了“放心消费在东营”宣传单页,为商户经营者讲解“放心消费示范单位”可享受的金融服务优惠政策,引导商户经营者认真遵守相关法律规章,守护消费安全,切实维护消费者合法权益。为小区居民讲解了“保健品推销五大套路”和“预付式消费注意事项”,提高社区居民的安全防范意识。

下一步,市市场监管局将继续深入推动爱心志愿活动的开展,让志愿服务更有温度,让活动的正能量持续传递。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息