首页
> 要闻 > 部门动态

全市外事系统集中开展“领保伴你行”领事保护宣传活动

发布日期:2021-07-16
发布日期:2021-07-16 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府外事办公室
2021-07-16 来源:东营市人民政府外事办公室

为进一步扩大全市领事保护宣传覆盖面,强化“领保伴你行”宣传品牌引领效应和宣传效果,自6月下旬至7月中旬,全市外事系统在省委外办的指导下积极行动,集中开展“领保伴你行”领保知识宣传活动。各县区(开发区)积极响应,累计在380余家机关、社区、村居、企业张贴“领保伴你行”主题宣传海报,发放领保知识手册1000余份,推动领保知识和境外安全常识深入基层、走进群众生活。

今年以来,全市外事系统在社区、学校、企业、出入境大厅、机场、车站等场所开展各类领保知识宣传活动10余场次,发放各类领保知识宣传材料2000余份。在疫情防控新常态下,外事部门将继续通过预警、宣传、培训等一系列手段,以公众喜闻乐见的方式普及领事保护知识和海外安全防范常识,不断提高我市公民海外风险防范意识和自我保护能力,切实维护我市公民和企业的海外利益。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息