首页
> 要闻 > 部门动态

全市药械化执法办案工作推进暨执法实务培训会议召开

发布日期:2021-07-16
发布日期:2021-07-16 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-07-16 来源:市市场监督管理局

为进一步推进全市药械化领域执法办案工作,提升药械化执法队伍办案水平,7月13日,市市场监管综合执法支队组织召开全市药械化执法办案工作推进暨执法实务培训会议。市市场监管综合执法支队支队长段惠萍主持会议,各县区局、开发区综合执法部(中心)药械化执法办案工作负责人、执法骨干人员及综合执法支队有关科室人员参加会议。

会议通报了全市1-6月份药械化执法办案情况,听取了各县区、开发区上半年药械化执法办案工作进展、存在问题及下步工作打算等方面汇报,围绕药械化执法领域中常见违法违规行为、案件查办要点和技巧、法律法规的适用等内容进行了业务培训,并就执法办案中存在的困难和问题进行了座谈交流。

会议对下半年药械化领域执法办案工作进行了安排部署,并提出明确要求。一是思想认识再提高。各级药械化执法人员要从保安全、守底线、促发展的高度,进一步提高对执法办案工作重要性的认识,以严格执法倒逼企业主体责任落实,提升经营使用质量管理水平,切实守护群众用药用械安全。二是工作重点再突出。要坚持问题导向,扎实组织开展药品执法“雷霆行动”,突出对零售药店、个体诊所、专科医院、第三类医疗器械经营企业、美容美发店等重点单位,疫苗、处方药、中药饮片、疫情防控用器械产品、无菌植入性医疗器械、进口化妆品等重点品种的执法检查,切实加大对违法违规行为的打击力度。三是推进措施再强化。各县区、开发区要进一步明确任务,压实责任,对辖区内药械化经营使用单位组织开展针对性摸排,全方位收集违法线索,加强市县乡三级联动,强化行刑衔接,通过联合执法、交叉执法等方式,查办一批有影响的违法案件。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息