首页
> 要闻 > 部门动态

市知识产权保护中心组织召开省级专利导航项目验收会议

发布日期:2021-07-16
发布日期:2021-07-16 浏览次数: 信息来源:市知识产权保护中心
2021-07-16 来源:市知识产权保护中心

7月13日,受山东省知识产权事业发展中心委托,东营市知识产权保护中心组织召开了2020年度山东省专利导航项目的验收评审会议,东营市承担的3个项目全部通过验收,达到优秀等级。

会议评审组由专利信息专家、相关技术领域专家等组成,在审阅项目报告、听取项目完成情况和实施效果汇报的基础上,结合企业评价和成果利用,对项目进行了综合评定,一致确定通过验收。

企业运营类专利导航是以提升企业竞争力为目标,充分运用专利信息,在企业新项目立项、专利布局、技术引进与技术出口、新产品上市、人才引进等各个企业经营活动中发挥重要作用,引导企业在上述经营活动中做出最有利的决策。同时企业专利导航的实施,可以有效提升企业知识产权风险意识,防范和规避知识产权风险;增强企业知识产权信息利用能力, 强化企业市场竞争力。

此次验收通过的3个导航项目以企业需求为出发点,利用专利大数据,从全球和国内两个部分对企业重点技术或产品进行了全面详尽的数据分析,对企业比较关注的竞争对手专利申请及技术布局情况进行分析,并在大量数据分析基础上找出企业技术风险点,为企业制定下一步的专利申请策略和专利布局方案。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息