首页
> 要闻 > 部门动态

践行垃圾分类 共建美丽东营

发布日期:2021-07-16
发布日期:2021-07-16 浏览次数: 信息来源:东营市住房和城乡建设管理局
2021-07-16 来源:东营市住房和城乡建设管理局

近日,市住房城建管理局与市总工会、市委宣传部、市直机关工委及东营农商银行等12家单位,共同举行“携手共建文明城”公益行动暨“爱心驿站”揭牌仪式。

仪式上,参加单位共同揭牌启动“爱心驿站”服务点,签订“党建共建协议”,成立文明公益联盟。东营市志愿者总会代表现场向全体市民发出“践行垃圾分类,共建美丽东营”的倡议,号召全体市民人人参与、自觉行动,努力争做垃圾分类的先行者、推动者、宣讲者、实践者、志愿者,为加快建设富有活力的现代化湿地城市作出新的更大贡献。

垃圾分类倡议书

习近平总书记指出,实行垃圾分类是关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的重要体现。为响应党中央号召,推动垃圾分类在我市更好落地落实,我代表东营市志愿者总会向全体市民发出倡议:践行垃圾分类,共建美丽东营。

一、人人行动,争做垃圾分类的先行者。要把垃圾分类意识融入到日常生活中,坚持从我做起、现在做起、从生活中的点滴小事做起,不使用一次性用品、塑料袋,尽量选购净菜,购物时要自带环保购物袋,不用塑料袋,共同打造低碳生活。

二、人人动手,争做垃圾分类的推动者。要主动交投可回收物,把有用资源从生活垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝,养成勤俭节约、物尽其用、减少废弃的文明习惯。

三、人人参与,争做垃圾分类的宣讲者。要主动宣传、讲解生活垃圾分类的政策知识,劝导、指导市民分类投放垃圾,引导左邻右舍参与到生活垃圾分类行动中来,做到家喻户晓、深入人心。

四、向我看齐,争做垃圾分类的实践者。全体市民朋友,特别是党员,要增强责任意识,以身作则,率先垂范。要养成家里垃圾分类习惯,将生活垃圾分类、定点、定时投放至相应的收集容器,让生活垃圾分类从自家门口开始。

五、从身边做起,争做垃圾分类的志愿者。要主动加入到社会环境治理中,积极参加废旧电器、废旧衣物、废旧书籍、废旧报纸等物品回收处置、交换捐赠的志愿服务活动。

让我们携起手来,齐出一份力、共担一份责,垃圾分类,绿色家园,从我做起,用我们的行动感召家人、朋友、身边的人参与垃圾分类。我们坚信,有您的参与和支持,有我们大家的共同努力,我们的东营更美丽!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息