首页
> 要闻 > 政务要闻

弘扬伟大建党精神 开创更加美好未来

发布日期:2021-07-16
发布日期:2021-07-16 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-16 来源:东营日报

全市各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,鲜明提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,强调要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

习近平总书记的重要讲话,对伟大建党精神进行了深刻诠释,鲜明指出了中国共产党的精神之源,深刻阐明了传承这一精神的历史意义和时代价值。连日来,全市各部门各单位通过多种形式认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,纷纷表示,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在新的征程上接续奋斗、昂扬前进。

市公安局迅速召开学习研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召全警结合党史学习教育,深刻领会讲话精神实质,激发实干担当热情,迅速掀起学习贯彻热潮。全市公安机关要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,与党史学习教育、公安队伍教育整顿紧密结合起来,周密制定工作方案,细化学习宣传任务,压紧夯实层级责任,推动学习宣传走深走实;要坚决响应党中央号召,对标对表习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密结合公安主责主业和当前重点工作,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到行动上、体现到实践中,为建设更高水平的平安东营保驾护航、添砖加瓦。

市卫生健康委第一时间组织市直卫生健康系统第一时间认真学习习近平总书记“七一”重要讲话。市卫生健康委党组书记、主任鲍建强表示,要在百年党史中不断汲取奋进力量,学深学透习近平总书记重要讲话精神,坚决响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,不断增强“四个意识”,爱岗敬业、勤奋工作,守护人民群众生命健康,为推动卫生健康事业高质量发展贡献力量。全市卫生健康系统各级党员干部要持之以恒加强学习研究和实践锻炼,开阔眼界思路,提升创新本领,提高专业素养,在自己的领域干出一片新天地,以坚定的信念、为民的情怀全力谱写东营卫生健康事业发展新篇章。

市水务局迅速行动、周密部署,认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,组织各党支部进行了座谈交流,进一步深化理解和把握,更加明晰了目标任务,强化了使命担当,增强了奋力追赶超越的坚定性。下一步,要纵深推进“我为群众办实事”实践活动,结合前期制定的时间表、路线图和工作台账,深入一线,为群众办实事、解难题、化纠纷,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

连日来,利津县各级各部门坚持把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,周密安排部署,精心组织学习,引导广大党员干部群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,在全县上下进一步形成解放思想、凝聚力量、攻坚克难、推动发展的思想共识和强大精神动力。

垦利区各级共青团组织用青少年听得懂、记得住、感兴趣的语言,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。结合萤火虫学堂、暑期社会实践、青少年党史学习教育,他们将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要任务,纳入学习内容,举办党史宣讲、缅怀英烈、红色寻访等实践活动,通过沉浸式学习方式确保讲话精神入脑入心、落地生根。并深入实施乡村好青年赋能行动、城乡社区青年融入行动、青年安全生产技能提升行动等重点工作,推动“我为青少年办实事”取得新成效。

东营农村商业银行股份有限公司党委委员、副行长程绍华聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感振奋:“我会时刻牢记党员身份,把党的初心使命铭刻于心,把理想信念与脚踏实地的工作结合起来,坚守农商人的‘初心’和‘使命’,坚持支农支小的市场定位,高举服务‘三农’和实体经济的大旗,在服务地方经济社会发展中践行党的宗旨,切实担负起新时代党和人民赋予我们的责任。”(记者 商雅雯)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息