首页
> 要闻 > 县区动态

东城街道:以文艺形式,宣讲党史润心惠民

发布日期:2021-07-15
发布日期:2021-07-15 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-07-15 来源:东营经济技术开发区管委会

为切实推动党史学习教育深入基层、深入群众,东城街道紧扣党史学习教育这条主线,立足红色文化资源,传承红色基因,结合“我为群众办实事”实践活动,全方位推进“品质东城 文化惠民”项目落地见效,推动文化惠民工程聚民心、暖人心、强信心。

观演出,忆初心,丰富文化服务新形式。7月10日上午,东城街道“七一”表彰大会暨“庆祝建党100周年”文艺汇演在英才小学报告厅隆重举行。动听的歌曲、欢快的舞蹈、精彩的朗诵赢得了现场观众热烈的掌声。每个节目都饱含了东城人爱党敬党的深情,展现了东城人干事创业的精气神。今年,东城街道将党史学习教育和庆祝建党100周年活动紧密结合,依托“欢乐黄河口”、“进千村 乐万家”,组织辖区群众组建合唱、舞蹈等文艺团队,用心编排党史学习教育为主题的舞蹈、歌唱、朗诵等多种形式的节目,以群众喜闻乐见的形式,传承红色基因、弘扬爱国精神,推动党史学习教育入耳、入心、入脑。

读史书,品经典,开启国民阅读新篇章。东城街道以庆祝中国共产党成立100周年为契机,营造全民阅读文化氛围,联合邮政公司开展“书香社区、情满邻里”图书展览活动,为居民提供各类图书报刊,含历史、文学、社会科学、学生读物等不少于100余类的正版图书,提升社区书香文化,推进党史学习教育转化为为民办事实效。同时,结合世界读书日,东城街道开展了“百年伟业 盛世华章——春风读书会”活动,以红色党史文化和中华传统美德为主题,让广大党员群众从反映红色革命年代和新时代伟大成就的精选图书中了解党史国情,丰富精神文化生活。

学党史,办实事,打造文化服务新阵地。自党史学习教育开展以来,为满足群众就近开展群众文化活动的需求,东城街道进一步推进文化服务阵地建设。依托新时代文明实践站(所),开展礼仪、书法等方面的专业辅导培训及文化演出、书画展览、公益讲座等活动。利用农家书屋设立“党史学习角”,配齐指定教材,实时更新党报党刊,将农家书屋打造为村居党群干部学习党史的“第一课堂”,更加方便党员基层干部学习党史。东城街道进一步整合公共文化资源,提高公共文化服务效能,推动东城街道公共文化服务体系建设,进一步满足广大人民群众日益增长的精神文化需求。

下一步,东城街道将继续着力于“品质东城 文化惠民”项的建设,开展庆祝建党100周年系列文化活动,组织开展好“欢乐黄河口”、“进千村 乐万家”系列文化惠民演出活动,建强文化队伍,配备文化物资,引导大家学党史、悟思想,进一步凝聚爱国爱党热情,真正做到以“文”化人、以“文”育人。







扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息