首页
> 要闻 > 县区动态

东营港经济开发区:创新防非处非宣传形式 推动党史学习教育“走新”又“入心”

发布日期:2021-07-15
发布日期:2021-07-15 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-07-15 来源:东营港经济开发区管委会

近日,东营港经济开发区以党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”实践活动为载体,邀请市地方金融监管局服务中心副主任王莉莉同志为辖区网格员讲解防范非法集资知识,特邀律师逯银锋同志作为场外智囊团。通过形式多样的非法集资宣传活动,切实增强广大群众非法集资防范意识,自觉远离和抵制非法集资陷阱。

去年年底国务院常务会议通过了《防范和处置非法集资条例》,条例于今年5月1日正式施行,这为我们开展防范和处置非法集资工作起到了指引作用,学习领会文件精神,对我们防范和处置非法集资工作尤为重要。

培训会结合“e租等案例宝”,深入浅出地讲解了条例主要内容,网格员们培训会上奋笔疾书,听得尤为认真。为提高学员关注度,检验学习成果,会中开展了“防范非法集资”有奖问答活动,当场提问问题并送出礼物6份。会后依旧有学员围住逯银锋律师进行沟通交流,体现了很强的学习心态。最后,大家纷纷在“学法用法护小家,防非处非靠大家”横幅上签字,表明了对防范非法集资工作的坚定态度。

网格员曹英敏说:“通过参加这次培训,使我们网格员对非法集资以及相关危害有了更深入的了解。作为一名网格员,我会把今天学到的识别和防范知识传授给身边群众。同时,还会发挥好网格员基层一线的优势,对港区非法集资活动早发现、早报告,协助有关部门严厉打击非法集资。我们所有的网格员也将织成一张严密大网,共同维护好港区金融环境。”

防范非法宣传,我们在行动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息