首页
> 要闻 > 县区动态

中共广饶县委召开庆祝建党100周年党外人士座谈会

发布日期:2021-07-15
发布日期:2021-07-15 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-07-15 来源:广饶县

7月13日,中共广饶县委召开庆祝建党100周年党外人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通报上半年全县经济社会发展情况,着眼进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快广饶高质量发展全面起势,听取县各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。

中共广饶县委书记梁润生出席会议并讲话,县委常委、统战部部长李增明主持会议,县委常委、常务副县长张江圣通报上半年全县经济社会发展情况。

座谈会上,民盟广饶总支副主委贾效国、民建市直十支部主委牛俊杰、民革市委市直四支部主委王武祥、无党派人士代表郑秀社、县工商联主席刘兴军先后作了发言。大家在发言中深情回顾了中国共产党100年来取得的伟大成就,回顾了各民主党派、无党派人士与中国共产党同舟共济、团结奋进的光辉历程,表达了同心跟党走、争做新贡献的坚定决心;同时,围绕进一步做好各方面工作、加快广饶高质量发展全面起势,提出了具体意见建议。

梁润生指出,近年来特别是县第十二次党代会以来,全县上下紧紧围绕建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶的目标定位,牢牢把握发展第一要务,科学应对各种风险挑战,推动各方面各领域发生了一系列趋势性、关键性、转折性变化,“十三五”发展圆满收官,“十四五”实现良好开局,高水平小康社会全面建成,新时代广饶高质量发展全面起势。这些成绩的取得,是全县上下团结一致、共同努力的结果,也凝聚民主党派、无党派和广大党外人士的心血和汗水。梁润生代表中共广饶县委,向大家表示衷心感谢。

梁润生强调,站在新的历史起点上,大家要从中国共产党的历史、统一战线的历史中汲取丰厚滋养,着力强化责任担当,充分发挥职能作用,为全县发展贡献更多智慧和力量;要提高政治站位,引导广大统战成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,找准切入点和结合点,为全县发展多做贡献;要加强自身建设,扎实开展“同心学党史、携手开新局”学习教育,不断增强素质能力,共同谱写新时代广饶高质量发展新篇章。

广饶县委常委、办公室主任李兴杰,县直有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息