首页
> 要闻 > 县区动态

刘文林调研“三医联动”改革工作

发布日期:2021-07-15
发布日期:2021-07-15 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-07-15 来源:利津县

713日,利津县委书记刘文林调研三医联动改革工作。

期间,刘文林一行先后到津苑社区卫生服务站、利津街道卫生院、县妇幼保健计划生育服务中心、北宋镇宫家村卫生室、县中心医院等地进行实地调研。每到一处,刘文林都认真察看各医疗单位软硬件建设及诊疗服务开展情况,与相关负责人和基层医护人员深入交流,详细了解三医联动改革、县域医疗共同体建设运行、基层公共卫生服务管理和基层医护人员日常工作等情况。

刘文林指出,三医联动改革工作是关系全县改革发展进程和群众健康福祉的大事。各级各有关部门要紧盯人民群众关心关注的切身利益问题,深入调查研究,拿出真招实招,集中解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众共享改革发展的丰硕成果。

刘文林强调,高品质医疗服务是高品质生活的应有之义,也是推进高水平现代化强县建设的重要内容。要做强县域医疗共同体,推动人财物等资源力量优化整合、上下贯通,提升县域整体医疗卫生服务水平。村和社区要进一步明确卫生室功能定位,以便民利民为原则,推进服务下沉,为基层群众提供更多家门口式的服务。要完善全县公共卫生信息平台,推动医疗机构间数据打通和信息共享,积极开展远程诊疗服务,提高智能化服务水平,促进全县卫生健康事业平衡健康发展。

利津县委常委、县委办公室主任韩兵,副县长陈其文参加调研。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息