首页
> 要闻 > 部门动态

东营市生态环境局召开生态环境部重点区域空气质量改善监督帮扶(第一轮次)发现问题整改工作推进会议

发布日期:2021-07-15
发布日期:2021-07-15 浏览次数: 信息来源:东营市生态环境局
2021-07-15 来源:东营市生态环境局

7月14日下午,针对生态环境部重点区域空气质量改善监督帮扶(第一轮次)反馈问题,市生态环境局召开整改工作推进会议。局党组成员、副局长张玉国,市服务中心主任尚凡一,市生态环境保护综合执法支队支队长刘华安,市综合执法支队副支队长、科室长,市局大气环境与气候应对科、监控中心负责人,市VOCs专组负责人;各分局分管局长、执法大队大队长;各企业分管环保工作负责人参会。

会上,张玉国副局长通报了我市监督帮扶工作进展情况及在整改过程中存在的突出问题,深入分析了当前严峻工作局面。指出仍存在部分企业思想认识不足,对技术及政策层面面临的复杂性认识不到位,影响整体整改进度。会议听取了28家问题企业整改工作汇报,尚凡一主任针对企业存在的问题,把脉问诊,逐项剖析,全面、深入分析了问题本质及产生原因,提出了具体明确的整改要求,引导企业要吃透相关法律法规、技术标准及政策要求。

张玉国同志强调,要抓严抓实监督帮扶反馈问题整改工作。一要提标准,以帮扶反馈问题为基础,自查自纠,举一反三,形成工作闭环;二要重时限,帮扶反馈问题整改,时间紧,任务重,相关企业要在时限要求内整改落实,以问题整改促技术提升;三要高质量,企业与环保部门要换位思考,齐心协力解决当前面临的环境难题,迎难而上,力争圆满完成监督帮扶反馈问题整改工作,推进我市空气质量持续改善。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息