首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区组织开展2021年大面积停电事件应急联动实战演练

发布日期:2021-07-14
发布日期:2021-07-14 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-07-14 来源:垦利区

为进一步做好电力突发事件预防预控,提高大面积停电事件应对处置能力,维护公共安全和社会稳定,7月8日,垦利区发改局联合供电公司举行了2021年大面积停电事件应急演练。

本次演练采用“桌面推演+模拟实战”的方式进行,模拟今年迎峰度夏负荷高峰期间,垦利地区遭受强台风暴雨天气,作为垦利区全区主电源的 220kV 胜坨站因恶劣天气发生故障停运,致使公司的4座110kV 变电站停运,6条110kV线路、19条35kV线路、27条10kV 线路停运,损失负荷达65MW。演练以大面积停电为主线开展了预警信息发布与响应、线路巡查与抢修、重要用户的停运保电、交通疏导应急联动、应急响应的启动与终止、后期处置等多项演练科目。

通过本次演练,有利于规范应急预案处置流程和应对措施,健全政府主导、部门协同、企业履责、各负其责的高效应急处置机制,切实提高应急处突能力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息