首页
> 要闻 > 县区动态

市生态环境局广饶县分局开展重点排污单位在线监控设施专项检查

发布日期:2021-07-14
发布日期:2021-07-14 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-07-14 来源:广饶县

近日,市生态环境局广饶县分局为进一步贯彻落实省厅《打击自动监测数据弄虚作假“清源”行动实施方案》及市局《全市打击自动监测数据弄虚作假专项行动实施方案》文件要求,全面提升重点污染源自动监控设施管理水平,对辖区内71家与省平台联网的排污单位在线监控设施开展了专项执法检查。

检查中,执法人员对企业自动监控设施、设备运行维修记录、数据传输是否完整进行了详细检查。针对现场检查中发现的问题,执法人员要求排污单位及运维单位要切实提高认识、强化责任,进一步完善信息公开管理制度,规范工作程序,提升运行水平,积极采取措施解决在线监控设备在运行维护中的堵点、难点,确保运维管理工作系统有效,监控设施正常、稳定、高效运行。检查同时,执法人员现场宣讲了环境保护相关法律法规。

下一步,市生态环境局广饶县分局将持续加大对辖区内污染源自动监控在线设施监管力度,严厉打击企业不正常使用在线设备、数据造假等环境违法行为;对不规范开展运维工作、协助企业篡改监测数据的第三方运维单位,将采取约谈、行政处罚、纳入市场黑名单等措施进行处理。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息